請不要再說要減肥

回想自己過去的戀愛經驗裏,我最怕對方說:「我要減肥!」

女人想要減肥的動機確實是五花八門:三年前買的褲子現在穿不下、今天夏天想穿比基尼去海邊、大學同學恐龍妹居然變的比我瘦、電視上的造型達人說女人要夠瘦穿衣才好看、上次坐捷運有個白目以為我是孕婦要讓位給我、照片上的我發現有「蝴蝶袖」了、昨天量體重又增加1公斤。

如果她的體重是可能會危害自身健康,還是體態已經像電影《哈啦猛男秀》的「火山洞黑美人」那我會很鼓勵她減肥,但通常的真實情形是體重完全沒有超過標準,扁我的飛快速度完全感覺不出體重有增加的趨勢。

當對方開始認真實踐減肥的想法時,對我而言,就是一連串抺煞雙方感情的開始。

約她吃飯變成不可能的任務

難得不用加班,在網路上找到一家不錯的餐廳,想找她一起共進浪漫的晚餐,興沖沖地撥電話給她,卻換來「你不知道我在減肥嗎?真的是欠老娘扁了哦。」或是「好啊,不過你吃就好了,我減肥。」這樣的反應,真是熱臉去貼冷屁股,屁股不熱反而臉冷了。

美食之旅變成掃興之旅

假日一起出遊,在台灣無論去哪,一定跟吃或多或少有關,如果對方開始減肥,那一切就會變得非常掃興。「這個太油,你吃就好」、「我不能踫澱粉,你吃就好」、「要死了,這都是肉,你吃就好」,既然都我吃就好,請問妳出來要幹嘛啊?

看DVD看球賽不吃東西太無趣

對我來說,在家看DVD或是看球賽轉播,是一定要準備好吃的和可樂(或海尼根)這樣看才過癮才享受。如果陪我看的人什麼都不想吃也就算了,我邊看邊吃著好料時,身旁的人還猛唸:「你明明知道我在減肥,你還在旁邊一直吃,一直誘惑我,不要再吃了啦!」那我不是太無辜了,也變得太無趣了。

愛美是女人的天性,現在社會與媒體也不斷灌輸「瘦才是王道」的觀念,不過我認為男女交往「外表」並不是首要條件,只要體態不要過度變胖,進而危害健康,我想男人不會因而對妳變心的,如果那個男人真的只因妳的體重輕微變化而與妳分手,那他這種只注重外在的男人也不值得妳再愛了,所以請妳不要再動不動就說要減肥了,好嗎?

 

“請不要再說要減肥” 有 22 則迴響

  1. To: Patty我了解妳微笑的意思..哈哈To:Cedric Shih哈哈..太剛好了,本人目前也在增胖中,有沒有什麼好方法可以提供的?To: 隨風更喜歡我了?哈哈..你在向我表白嗎?(羞)

  2. 我也常有減肥的念頭但就一直停留在"念頭"啦(哈)任何吃喝玩樂的邀約一來毫不考慮的就去了耶為了不掃興絕對是"犧牲小我 完成大我"呢

  3. 換珍妮說說話好了..請接受女朋友會減肥這件事…畢竟自古以來,哪個男人不愛美人?你知道原本就不是苗條女人的心理嗎?你可知道她其實很愛陪你享享口福卻又要藉意身上多長幾斤肉的痛苦嗎?本來就不瘦了,電視上,東區路上一堆又一堆的瘦子..真不曉得她們吃不吃東西?電視媒體一再灌輸女人要瘦的印象…百貨商場外加路邊攤賣的都是瘦子穿的FREE SIZE,你可知道下半身又肥了些,褲子穿不下或腰又多一塊肉的心情嗎?那真的不是很好看嘛!不是為了要去比美,而是為了自己穿起來的感覺!!很想陪你好好吃頓飯,但是年紀漸漸已大,代謝開始緩慢,你會知道,為什麼你總想約我們吃晚餐時我們偶而會那樣子的拒絕?在還未成為男女朋友前,我們陪著你東吃西吃..然後在早上,中午餓著肚子…你知道當你摟著我們的腰時,我們深怕被你摸出肥肉,你知道當我們更進一步坦承相對時,深怕被你看到肥大屁股,大腿上的橘皮紋路,然後還要深吸口氣怕被你看到二層肥肥肚和小腹..男人不都愛看美人嗎?當你嘴裡說著不藉意,但走在路上卻睜眼看著走過的瘦女..雖然不是說瘦就一定美啦..但瘦一定比胖加分許多,再者,喜歡胖女生的男人本來就不多!!請不要再說些安慰的話了!男人胖跟女人胖是不同的,當男人再胖,只要有點幽默感,能耍點嘴皮子或體貼,只要有其中一項,還是有女人愛!因為女人跟男人看重的地方本來就不同;女人再胖,男人只會愈來愈嫌,更甚選擇換個女人..開始說不藉意到後來可能會是分手項目裡的其中一大項,不是嗎?我不敢說每個男人都這樣想..但周遭有些朋友確實有這樣的遭遇..男人的確比較注重外在,是事實!所以不可否認…只是女人在減肥的同時,請先想想你的目的是什麼?如果是為了自身健康,為了想讓自己穿衣服選擇性較高,如果是為了讓自己更美麗更有自信,那麼減肥有何不可?只要適可而止,用對的方法,但千萬不要為了別人的眼光,媒體的洗腦,和男人的影響而做這樣無謂的努力?因為美麗是由自身散發的自信光采…..阿飛,我之前才想寫一篇有關為什麼女人要減肥的文章..剛好可以跟你成對比說?有幾句讓我想到瘦身男女的對白嗎?呵呵….希望你我都可以遇到心目中的理想對象唷!!哈

  4. 呵呵.我發覺Jenny每次留言都比我的文章多哦,妳說的沒錯確實許多男人像妳所說一樣,是視覺動物,但並不是所有的男人都是哦,所以男女之間的觀點是真的有得吵了,哈哈

  5. 看來留言的朋友大部份都曾動過減肥的念頭,或是真的實行過,我這篇文章會不會引起公憤啊,哈哈

  6. 拍謝唷..誰叫剛好都觸動到我的心….公憤,我想是不會啦..畢竟每個人遇到的都不太一樣…就是看遇不遇的對人囉!!哈..晚安

  7. To:olive你這句話說的真好!To:oliviaJenny確實挺不錯的哦..這次看到她長長的留言就很感動,真用心To:Jenny不用拍謝..妳寫的粉好呢!

  8. 呵呵~你這樣說女生的確很掃興啊~~不過我雖然減肥,難得出門玩還是照吃~只不過挑食物吃就好啦~不一定要熱量很高的食物就好哩~哈哈~不然只挑一樣犒賞自己的食物啊~出去玩一定會動,運動走路下來基本不就沒差啦~ㄎㄎ~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: