愛情不是用來積功德

我衷心地佩服傻女人忍受爛男人的能力。朋友的小妹Karen就稱得上是「箇中好手」,根據我從側面了解,她的悲慘戀愛史已經足夠寫成一部高潮迭起精彩絕倫的連續劇,連劇名我都幫她想好了,就叫做「情人與我:賭鬼、酒鬼,有時還有花心男」,劇名多麼開宗明義,多麼淺顯易懂啊…

「我相信他是愛我的,他只是一時的鬼迷心竅而已…」Karen當時這麼對我們說,我還記得那時她頭上還用繃帶包紮著被酒鬼男友抓去「綸牆」(俗稱阿魯巴)過後的傷口。相信還是愛她的?如果真的打是情罵是愛,那我必須承認她當時的男友鐵定是愛到想置她於死地了,而她所謂一時的鬼迷心竅,也持續了兩年左右的時間,中間還送進了兩次急診室,這個「一時」也真是好長一時啊…

我後來發現這些女人其實不是真的傻,只是她們實在太懂得自我催眠了,自己會在腦海裡描繪著不切實際的美好將來,幻想著對方會為她回心轉意回頭是岸,期待著十大惡人忽然變成十大傑出青年…哭夭,如果真的這麼神奇,我早就出來選好人好事代表了,還在這裏寫文章囉哩八嗦幹嘛。

愛情應該是團結互助會,而不該是慈濟功德會!

親愛的妳,爸媽生妳下來是讓人家疼愛的,而不是生來讓人家糟蹋的。這個世界不需要妳來扮耶穌基督來感化世人,也不需要你來當釋迦牟尼來普渡眾生,妳對那些狗養的爛男人再怎麼犧牲奉獻、忍辱負重,他們也決不會立一尊銅像來感念妳,還是妳希望他們賜給妳一塊「惠我良多」的匾額?如果哪個算命仙真的告訴妳命中犯賤,不讓人家糟蹋一下不快活,那妳至少也要做到「肥水不落外人田」,與其給那些爛男人糟蹋還不如讓妳爸媽自己來…

妳覺得為愛犧牲叫偉大?叫勇敢?我告訴妳,消防隊員和救生隊員很偉大也很勇敢,但是我們時常在電視新聞上面看到現場會掛點的人就是他們。也許我這麼說有點不敬,不過至少人家出生入死還有薪水可以領,萬一真的為國捐軀了,國家也還有傷亡補助金給他們,而親愛的妳為了那些爛男人犧牲奉獻可以得到什麼呢?放心,什麼屁也不會有!

愛情是用來讓妳快樂開心的,不是讓妳用來積功德的。妳說:「救人一命,勝造七級浮屠」…我想請問一下,那些打妳的、騙妳的、拿妳錢的,或是劈腿的男人已經即將精盡人亡了嗎?還是今天沒有妳的滋潤,明天就會陽萎過度致死?如果妳真想要積功德的話,看妳是要去醫院當志工,還是要去育幼院當義工,這社會多的是機會讓妳做,沒有必要犧牲妳自己寶貴的愛情來做功德,對吧?

我最近還聽到了一個例子,朋友的好姐妹之前在網路上認識了現在的男友,交往了幾個月後才發現對方已經有家室,老婆小孩都在美國,要命的是,發現時她已經懷了男方的小孩,因為那男的辦事不愛戴套,之前已經為他墮了幾次胎,這次她還天真地相信只要生下小孩,男方就會因此放棄他在美國的妻兒,轉而投向她的懷抱,只因為他解釋說和老婆已經沒有愛了…

「我很寂寞」這句話,對於男人來說,大概是僅次於「我愛妳」最實用的句子

現在的女人,無論是在學校的課業表現,還是職場的工作能力都完全不輸給男人,不過很多女人在愛情裡頭,無論學歷多高、職位多高,她的邏輯判斷能力卻是好比小學生,就從上面的例子看來,只要眼沒瞎的、腦沒殘的都會知道,那個爛男人只是存心要欺騙她的感情,根本不可能會為了她而離開原配,不然為何一開始交往時不先講明呢?如果真要對她負責,之前為何逼她「夾娃娃」?

有老婆女友的男人要騙女人上床時,最常用的話不外乎「我和她已經沒有愛情了…」、「我仍維續這段婚姻,只是為了小孩著想…」、「其實我內心好寂寞…」、「我已經打算要和她分手…」等等,實在是有夠老套的,不過奇怪的是,還真是好用呢。親愛的妳不是兩性專家,也不是婚姻顧問,他的感情婚姻有問題,請問是關妳屁事啊?更沒有道理用身體來幫他慰安,請妳下次學聰明一點,心腸硬一點,請他先恢復單身後,老娘再考慮要不要給你機會。

我們男人很爛,但請先想想妳為什麼要給我們機會耍賤耍爛呢?妳是不是有什麼特質容易吸引爛男人呢?甚至其實妳很享受處於委屈犠牲的感覺呢?我得老實說,如果妳因為遇見一次爛男人而愛的痛苦,愛的可憐,值得同情心疼,但是如果妳不斷重複愛到爛男人,請記住:遇到一次叫「笨」,遇到兩次叫「呆」,第三次就叫做「活該」!

拋頭顱灑熱血這種事是革命軍人在幹的,妳跟人家湊什麼熱鬧啊?

 

“愛情不是用來積功德” 有 19 則迴響

  1. 剛剛留的回應不見了!"愛情應該是團結互助會,而不該是慈濟功德會!""拋頭顱灑熱血這種事是革命軍人在幹的,妳跟人家湊什麼熱鬧啊?"這兩句可以獲頒年度金句冠亞軍!現實中好女孩總是遇到爛男人的情況,不知道是不是瓊瑤戲劇看太多,以為馬景濤式的暴力也是愛的表現之一…

  2. 這個哦,一個巴掌拍不響,通常你好心的對她喊話,她只會回你:「什麼?你說什麼?我聽不到,我聽不懂?」當場裝聾給你看!我也有朋友是這種型的,真的不知道要怎麼講耶;某些人總是喜歡自我催眠到近乎自虐的程度,佛說苦海無涯,回頭是岸,人吶,作賤自己也要有格調些~

  3. 一陣子沒來了沒想到每次從智邦點選網摘推薦,幾乎都是連到阿飛這兒…只能說~~每次看都覺得心有戚戚焉啊推推^^

  4. To:小孩子麥除了本身的問題之外,我覺得一些灑狗血的連續劇也有推波助瀾的效果..To:TINA這和怕不怕痛無關吧..又不是來練摔角的~哈哈..To:angellayla這樣的女人真是鐵齒啊,沒辦法她們自己看不開啊~~To:LILY因為是真實案例..感同身受啊~~To:angellaylaMr.凱莉!? 這太娘炮了吧..哈哈~

  5. 補充一下,而且我覺得跟童年成長背景也不無關係,往往情節嚴重屢屢遇到暴力的,都或多或少需要心理諮商的協助才能跳脫了~

  6. 「惠我良多」的匾額—-這句話好好笑~我昨天才剛發表一篇相關文章http://blog.pixnet.net/sweetaqu/post/11352191不過寫得沒有您精采 只是我的觀察心得沒想到夜半就被ex電話吵醒 硬是在他的新片中插一咖…(我不想要那個匾額啦~~~~)哈哈哈哈哈哈哈哈 惠我良多 吼 真是太好笑了!

  7. To:ferrero都是連到我這裏來?沒這麼誇張吧..呵呵~總之謝謝各位的支持,你們是我持續寫下去的動力呢~To:olivia我情緒乖張嗎? 哈哈~只是有點低潮而已啦~謝謝妳的關心哦To:angie妳那篇花系列寫的挺有趣..下次要客串演出時,記得狠狠將對方一軍啦~看他下次還敢不敢..To:小孩子麥妳是說從小就被虐習慣嗎?這….只能請她自求多福了

  8. 沒錯啊!看到身邊一些女性朋友拼命催眠自己時,真的好想一拳打醒她們啊!不過總覺得催眠的太深了…不管是男是女都該好好愛自己。→「爸媽生妳下來是讓人家疼愛的,而不是生來讓人家糟蹋的。」非常有道理啊!我一定要推薦給我那些容易自我催眠的朋友看~orz

  9. To:CEDRIC SHIH所以可見得..什麼類型的男人都有他的市場哦~哈哈To:KAITO嗯..希望Karen下一個男人會更好!To:Mila希望那些傻女人能夠早點清醒囉..呵呵~To:mimi我相信妳以後一定可以更了解自己要的是什麼樣的幸福..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: