是淡了?還是不愛了?

珍妮:「為何我們的對話越來越短,彼此互動越來越少,是感情淡了,還是不愛了?」

這句話似乎是許多男女交往一段時間後一定會出現的問題。

想當初他在追求我的時候,管他是不是天寒地凍的一月天,老娘只要一句肚子餓,他也會馬上騎著機車沿路眼淚鼻涕橫流,用著被寒風凍到發抖的雙手親自將宵夜點心奉上;想當初剛開始交往的時候,我們總是每天用電話甜蜜熱線,假日出遊時他也一定會緊緊摟著我,左一句我愛妳,右一句不能沒有妳,聽的老娘是心花怒放全身酥麻;想當初我們正在熱戀的時候,只要有空就膩在一起,如膠似漆口水四溢,每當臨別的時候也有如十八相送,難捨難分再度口水四溢。

可是現在呢…叫他替我送宵夜?光是叫他去樓下便利商店買罐咖啡都被嫌麻煩!電話甜蜜熱線?光是打電話問他眼前這款高跟鞋該買白色還是紅色好就被嫌浪費電話錢!如膠似漆口水四溢?光是看電影時把頭靠在他肩上就被嫌很熱叫我走開!

親愛的妳,或許會對於這樣的轉變感到難以接受,但我還是得說,這就是現實生活中的愛情。現實生活中的愛情與妳想像中的不一樣,不如童話故事的幸福美滿,也不如純愛電影的浪漫甜蜜。很無奈,我們大多數的愛情並不像火山裡頭的岩熔一般,可以長久保持同樣熾烈的熱度,而且就算是岩熔都有可能會冷卻凝固,更何況是情人的熱情。

是淡了?還是不愛了?我們很難去區分清楚。其實,我們要真心去愛一個人很難,要完全不愛一個人更難。多半是習慣了彼此,我們相處太久,彼此距離太近,生活刺激太少,課業工作太忙,想要尋找情趣又太懶,所以感情淡了,非關不愛。

但是感情變的平淡,就是危機的警訊,這就像是經過長時間沒有休息所造成疲勞駕駛一樣的危險。試著為你們的愛情做些改變吧,安排一趟浪漫旅行,例如從未去過一直想去的地方,一同去學習新的事物,例如學社交舞,在生活中加入新的元素,例如養隻寵物。

到底是感情淡了還是不愛了?

當妳躺在床上準備與他來個枕邊情話的時候,卻發現他已經呼呼大睡,這是淡了。
當妳躺在床上準備與他來個枕邊情話的時候,卻發現他已經徹夜未歸,這是不愛了。
當妳經痛不舒服難過到想罵髒話的時候,他一邊泡熱茶一邊叨唸妳身體差,這是淡了。
當妳經痛不舒服難過到想罵髒話的時候,他正忙著與女網友言語挑逗,這是不愛了。

親愛的妳,還認為有什麼事情可以用來分辯是淡了還是不愛了,歡迎留言提供給我,我會在這篇文章不定時更新增加,與朋友們分享。

【淡了或不愛了?網友提供版】

當妳肚子餓的時候,去麵攤叫了兩碗湯麵,妳的碗裏卻有著一顆魯蛋,這叫淡了。
當妳肚子餓的時候,他翹著二郎腿看著大聯盟,叫妳自己去買泡麵,順便替他買包煙,這叫不愛了。

當妳提議想去旅行的時候,他回答都可以,隨便,沒意見…這是淡了。
當妳提議想去旅行的時候,他回答下次吧,以後再說,最近很忙…這是不愛了。

被動的做愛,就是淡了。
完全不理或沒有感覺的做愛,就是不愛了。

看到對方全裸的樣子沒衝動的感覺,就是淡了。
下了班不想回家的感覺,就是不愛了。

如果說話會對著你但不看臉,就是淡了。
如果是連看都不看更別說回答的時候,就是不愛了。

懶得回你電話但會接你電話,就是淡了。
接都不接簡訊回也不回,這是不愛了。

走在路上不牽手,就是淡了。
走在路上不牽手,看到正妹後還自動跳離開三十公分,這是不愛了。

吵架後他甩門而出不安慰我的時候,就是淡了。
吵架後他冷眼看著我流淚,說討厭女生哭,就是不愛了。

當他手機鈴聲響起時,總是在半夜簡訊才來到,就是淡了。
當他手機鈴聲響起時,總是有個特別不同的鈴聲不時響起,就是不愛了。

當遠距離戀愛時,從一天3通電話變1通電話,就是淡了。
當遠距離戀愛時,從一天1通電話變一個月1通電話,就是不愛了。

電話響了,卻只能聊些吃飯了沒等等例行公事,就是淡了。
電話響了,沒接而且連未接來電都沒回,就是不愛了。

當妳在他的湯麵裡多加了一顆魯蛋,他沒說謝謝,這叫淡了。
當你在他的湯麵裡多加了一顆滷蛋,他說"你想害我膽固醇過高嗎?",這叫不愛了

 

“是淡了?還是不愛了?” 有 33 則迴響

  1. 當妳肚子餓的時候,他寧願自己吃麵包,卻買一客600元的饅魚飯給妳享用,這叫愛情~當妳肚子餓的時候,去麵攤叫了兩碗湯麵,妳的碗裏卻有著一顆魯蛋,這叫淡了~當妳肚子餓的時候,他翹著二郎腿看著大聯盟,叫妳自己去買泡麵,順便替他買包煙,這叫不愛了~

  2. 當妳提議想去旅行的時候,他回答都可以,隨便,沒意見…這是淡了.當妳提議想去旅行的時候,他回答下次吧,以後再說,最近很忙…這是不愛了.

  3. 一天女:你都不管我~都不怕我被別人追走嗎?男:誰要追妳女:那就是被追走也沒關西嚕?男:恩隔天女跟男提分手ㄌ女:不是說被追走也沒關西嗎?那分手也是正常的吧!男:我又沒說沒關西~我只是說"恩"女:"恩"是什麼?不就是默認男:我只是拉不下臉來跟你說"我怕你被追走"女:說"我怕你被追走"很丟臉嗎?男:有點都到了分手的警要關頭,男人依然要死愛面子,女人只是想聽他的心裡話卻是如此的困難…

  4. 版主:看來你寫的出來這些東西,接下來你的動作就是劈腿不是嗎?我想你親身經瀝的事件,你最有感觸了!!

  5. 事實上我覺得每對情侶每一年都至少要一起去一趟旅行,而且,是出國的更好。因為大家去到一個陌生的地方,都只能彼此信任、保護和關心。

  6. 如果對著你的臉說話是還愛著如果對著你但不看臉是淡了如果是連看都不看更別說回答就是不愛了愛情就是如此

  7. 每次看了你的文章就會替台灣女性深感…還是有好男人的…每次看心裡就會OS媽啦這人還真了解女人心態..不禁涕零一番。我真是愛死你了!(哈)

  8. 照我本身經驗很好辨認啊!方法更是簡單到一個不行就是在妳懷疑「淡了還是不愛」的時候(所以如果還很濃情蜜意請別無聊到傷害男人的真心好嗎?)直接跟對方提出分手啊!要是只是淡了~那男人會挽留的會問說幹嘛鬧脾氣發神經等等安撫妳就算安撫完一樣做他的老大爺但是肯定愛妳的男人會有這個動作的而要是不愛了他會接受啦~搞不好還丟一句什麼我尊重妳的決定之類云云不管講得多好聽或是指天指地說其實他心裡也很不捨但是已經不愛妳的那個人就會在行為上明顯表示出他願意放妳走所以到底哪裡難辨認啦?只是大多數的女人…連這個俄羅斯輪盤都不敢玩罷了別聽男人說的話要看他的行為行為才是判斷的唯一依據

  9. 冷漠是愛情最強的勁敵..淡或不愛不需要任何字眼來形容由兩人之間的朝夕相處中..冷暖自知區分出淡或不愛都是令人難熬痛苦的..如此辛苦何必呢?最近也很悶的"上帝是女生"

  10. 當男人寧可多花幾秒鐘打"我很喜歡妳"五個字, 也不想省點力只打"我愛妳"三個字時……想聽你說說男人對於"喜歡"和"愛"的區別.

  11. 不管是淡了、不愛了、熱愛中,我真的覺得,如果在一起就真的應該要互相尊重如果相愛,就要一起努力維持感情。雖然被愛很幸福,但是我覺是愛人才是幸福。被愛-都等著對方主動付出,公主病就漸漸的發作愛人-施比受更有福,這是不變的道理剛開始他為了要追你,當然有求必應追到手,就會開始懶啦~百般藉口這樣說應該也有道理吧?不過就像你說的,生活還是需要多一點點刺激習慣是一件很恐怖的事情。付出並不可怕,可怕的是自私自立這樣只會漸漸的讓彼此的愛情相見如"兵"

  12. 不知道我的简体字是否能显示。从大学生了没知道你的BLOG,看了之后好惊讶,你居然可以把感情参得如此透彻。我是在香港的北京女生,在国外读书的时候,台湾男友和我很开心的渡过一段求学时光。他对我百般呵护,似乎没有发生淡了的那一段,回到各个的地域,他却很快有了新的台湾女友,没有给我留下任何准备让两人在异地团聚的机会。分开之后我一直在怀疑,男生是否没有任何感情或回忆的约束。他们没有想过在最美好的时候我放弃了很多人,选择了他。可是到了我的适婚年龄,分手留给我的是个很尴尬的景况吗?一些小迷惑,希望你能了解我的意思。

  13. 有幾個朋友的問題我看到了..很抱歉,因為回應的篇幅有限,我沒法一一回答,我想我會當成文章的題材回覆妳們謝謝!

  14. 不想跟你吵架是淡了還是不愛了?假日只想在家休息 是淡了還是不愛了?絕口不提帶你回家(已經在他家樓下) 是淡了還是不愛了?

  15. 可能是我經驗值太少..不過"當妳肚子餓的時候,去麵攤叫了兩碗湯麵,妳的碗裏卻有著一顆魯蛋,這叫淡了。"我覺得這並不淡阿,並不是每個情侶都可以負擔的起天天大餐吧,當你們只是一起去吃碗麵,他會記得幫你多加顆滷蛋,我應該會感動到不行….(是我太好騙?還是我會錯意?)感動不就是從這些生活中的瑣事小動作中堆積起?!

  16. To:K應該說每個人對於愛的感受是不同吧!?所以我才希望網友們一起提供意見,與大家分享不同的"淡了還是不愛了"..

  17. ha ha ha這篇真的很讚開車不會握著你的手了 這是淡了整路上都在用手機跟別人聊天 這是不愛了哈哈從史丹利那來的祝阿飛新書大賣

  18. 看到滷蛋的靈機一動…當妳在他的湯麵裡多加了一顆魯蛋,他沒說謝謝,這叫淡了。當你在他的湯麵裡多加了一顆滷蛋,他說"你想害我膽固醇過高嗎?",這叫不愛了(亂入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: