勇氣(三)

原來是她打算買台單眼相機,但對於該買什麼品牌型號的相機沒有概念,她問了朋友之後,朋友就向她推薦他幫忙選購,因為他平時沒事時偶爾會玩一點攝影,雖然稱不上專家,不過至少還有些實務經驗,於是朋友便給了她連絡方法。

到了假日,他便陪著她去選購相機。為了感謝他的幫忙,買好相機後,她提議請他喝下午茶。他和她,坐在連鎖咖啡店裡喝著統一制式味道的咖啡,一面閒聊,他發覺他們之間蠻有話聊的,還發現雙方有幾個共同的朋友,甚至他的前女友居然也是她的大學同學。

她是個非常有魅力的女生,話雖不多,但是可以感覺到教養良好,進退得宜,讓人找不到理由不對她產生好感。

話題逐漸擴大,她稱讚他熱心體貼,他讚美她氣質迷人,他們聊到了彼此在東京及台北的生活,甚至還開始一起抱怨台灣政經局勢與工作。總之,就和那些初次見面後變得比較熟稔的男女一樣,聊著很沒營養卻必須聊一下才算是有盡到義務的話題,像是學生時代的趣事、喜歡的音樂、喜歡的電影、過去感情史之類的。

不過,讓他訝異的是,她28歲,居然從來沒有過像樣的戀愛經驗。

「我只有在18歲那年交往過一個男生,一個大我8歲的男生,我們只交往了三個月,連手都沒牽過就分開了,我都不知道這樣到底算不算是交往…」她用著質感良好的招牌微笑對著他說。

之後,他與她便經常相約見面,看電影、吃飯、逛街、郊遊,總之就是一些交往中男女常會做的活動。或許是因為她再過不久就要回去日本,他們的關係進展快速,在外人看來根本就是一對戀人,甚至也發生了關係。

就算她後來回到了日本,他們仍然會天天熱線,基本上是把國際電話當成市內電話在打,不然就是用網路視訊在電腦上相見。她回去兩個月後,還再飛回台北特地來找他,並且相約下次換他飛去東京見面。

這一切看來,遠距離戀愛似乎對他們並沒有造成太大的阻礙,他是真心喜歡著她,她曾經說過不喜歡在日本的生活,在那裡並沒有歸屬感,計劃重新回來台灣,畢竟這裡才是她生長的地方,他願意等待,等待可以長久在一起的日子那天到來。

不過,似乎已經永遠等不到了,這一切現在看起來像是一場夢。

如果真的是夢,他覺得這是自己這輩子到目前為止最美好的夢。如果時光能夠重新倒轉,就算那是夢,他也願意再次重溫那場夢。

他其實仍然想要挽回這段感情,但是想到在東京咖啡店裡,她那張冷漠無情的臉,還有她那一句句錐心刺骨的話語,別說是連絡她,更別說是挽回她了,現在就連要打開存放在電腦裡的她的照片,他都完全提不起任何勇氣…

未完,請接勇氣最終回

 

“勇氣(三)” 有 12 則迴響

  1. 男人有時就會因為這樣的小事,喜歡上一個人。那個的某些點又跟我好像>_<是現在男人的通病嗎?啊呀~~~這次(三)很快就出來了期待(四)囉

  2. 阿飛阿~小弟知道您忙,但是能不能一次寫完壓?這樣看得很痛苦,都沒有連續感@@"終於要出完結篇了,要真相大白了!(這梗有點熟XD)最後該不會被介入,所以才要分手吧?!不過通常都是女方為男方好,所以才要求分手?可惜傷的總是男方….

  3. 又重新看了一遍,發現了這一句=====不過,讓他訝異的是,她28歲,居然從來沒有過像樣的戀愛經驗。=====該不會男主角遇到個不知道自己要瞎咪的女性吧?….不然怎麼會毅然決然的否認根本沒在一起??真是令人想不透阿!!好想知道原因喔…..

  4. 接樓上的~那怎樣才叫做"像樣的戀愛經驗"?這可能跟男主角個人主觀認為比較有關吧?還是那女生得了絕症,怕男主角太過傷心才……>_<" sorry~太老套的猜測…

  5. 飛哥的文章很不錯喔! 我一直都很enjoy讀的. 忽然發覺,網頁右邊grey bar的"ADSENCE"應該要是"ADSENSE"才對. :)看不懂上一句再說一聲吧~ 在國外住久了, 中文請多包涵~:pG.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: