傷痕仍在

妳告訴我,妳與男友相戀九年,自認為只要他屁股一撅妳就知道他要拉什麼屎,無論他這隻孫猴子再怎麼翻個十萬八千里,也絕對逃不出妳的五指山。但是萬萬沒想到,前陣子太不小心被他從指縫中溜走,結果還真的給老娘在外面討了一個在酒店上班的狐狸精,更讓妳受到打擊的是,當妳發現的時候,那個死鬼正在妳家新買的IKEA沙發上幫那個狐狸精練習高難度的抬腿體操動作…而且重點是在一起九年了妳居然都還不知道他會用這一招!

妳還說,因為他的背叛,妳對他已經萬念俱灰,雖然心有不甘,仍然決定「斷尾求生」,打算就此結束這段長達九年的戀情。可是當妳想下定決心的時候,還是拗不過他一再請求原諒與再三保證絕不再犯,於是妳決定再給他一次機會,畢竟九年的感情並無法真正的說放手就放手。

但是,妳發現每當自己看到他甚至看到家裡沙發的時候,那個令人不悅的體操畫面就會在腦海裡浮現,讓妳懷疑自己是否真的能夠徹底原諒他,懷疑自己是否真的能夠維持這段感情…

說真的,這真是棘手的問題。比我站在DVD連鎖出租店拿著三級情色片該不該等男店員站櫃台再結帳還棘手。

面對這樣的情形,想要徹底解決痛苦,我想不是換掉沙發就是換掉他,偏偏妳看到這兩樣都會引起妳的不悅,難道兩樣都換掉?

請妳記得這句話:就算傷口已經癒合,但是傷痕永遠存在。

妳無法確定傷口上的痂什麼時候會再度被掀開,其實…就連他也無法確定。我相信疙瘩會停留在你們彼此心中很長一段時間,畢竟這並不只是幫妳買錯衛生棉或者上廁所沒掀起馬桶座這種小事而已啊。

我曾經被別人傷害過,也曾經傷害過別人,所以我知道一旦傷害已經造成,想要再彌補會是非常困難的工作。請相信我,其實對方想要與妳重新開始,對他而言也是一項大挑戰,需要有極大的勇氣以及很好的心理建設,尤其是萬一妳已經把他所犯的錯誤昭告天下的時候,他必須能夠忍受親朋好友在他身上貼上負心漢、壞男人的標籤,還要懷著愧疚的心態戰戰兢兢地與妳持續交往下去,這樣的角色可不是一般人能夠扮演下去的。

確實一段長達九年的感情不是能夠說放手就放手的,但是出現了這麼大的裂痕,想要完全修補回去幾乎是不可能的任務,我想唯一的答案就是時間及誠意吧?讓時間將痛苦的記憶慢慢淡去…但是要確定妳自己是否能辦到;讓他展現出重新開始的誠意…但是要看他能夠持續努力多久。

妳問我該不該持續這段感情?老實說,我真的不知道是該替妳擲笅問問看,還是幫妳上google找找看才好…

你知道嗎?
有些人雖然很想盡力幫你照顧傷口
舊傷沒有照顧好就算了,很可能又在你身上搞了新傷口…

 

“傷痕仍在” 有 13 則迴響

  1. 信任 一旦瓦解就崩盤啦至於 背叛外遇曖昧…..這類事人性嘛~自認不會出包,矢口否認就好殊不知,無論心理or生理出軌,大都會再犯的只是要不要和有沒有機會而已(男女都一樣)我總認為 1+1>2 or 1+1 無限大如只是1+1=2 ,那就先別急,再多評估觀察囉哎呀~~每個人都不盡相同按照自己的心走吧…加油!!

  2. 回頭路難走!我走過還走兩次!(悲哀)如果不確定就先放手吧!走第二次時我清楚的知道他只是過客,我只是太寂寞,就先湊合著,即使擔心我會再傷心一次,可是沒道理只有我傷心阿?誰的建議都不是你會採納的,因為你早有定見,只是記得留退路給自己就好了!

  3. 被騙過一次,就以後都不會再相信了,口是相信,但是內心是充滿著懷疑的!我被男朋友騙過一次,他以後對我說的我都只相信20%而已!

  4. 我回收過,雖然是因為自己放不開.看似風平浪靜的日子過了一段時間,很快就會被生活上的小小不愉快揭開被背叛的記憶,而且還只能自己悶.更糟的是.事實證明,有一就有二…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: