這個男人心中的獨白

這是網友小蓮來信提供的故事。

她愛上了一個有女友的男人,對方是她的同事,原本想離職後可能不會再有聯絡,所以在離職前她鼓起勇氣向男人告白了…

男人告訴她如果自己沒女友,一定會和她交往…(意思是說我覺得妳還不錯,可惜妳慢了一步,而且我也還沒喜歡妳到需要放棄自己正宮女友的地步,不過是當備胎還不錯的選擇)。

男人還說對她很有好感,也非常喜歡她,但是他已經有女朋友,所以我們可以當很好的知己…(本文翻譯是說雖然妳慢了一步,我也還沒喜歡妳到需要放棄女友,不過看在難得有人自己送上門的機會,我們可以先當好朋友,我已經不斷聲明自己有女友了,如果妳很識相,不吵不鬧,或許妳可以升等來當炮友,或者等我分手後妳就能遞補了)。

離職那天,男人送她回家,很體貼地陪她去公園聊聊天,還讓她靠著自己的肩膀,那時男人一直對她說我們在玩火…(對,玩到他的慾火都已經快燃燒起來了,妳這麼搞,誰受得了?)

後來到家時,她向男人要求一個擁抱,結果男人反而親了她臉頰一下,但事後他又說只是單純的kiss bye,一時踩不住煞車…(這招是要讓妳覺得自己很有機會,以後記得再來找我啊!還有啊,之後萬一真的不小心上了床…記住,是一時踩不住煞車,不是我的錯)

後來某次她再回去公司,男人送她回家,在途中他主動伸出手來,讓她來擁抱自己,她也主動牽了男人的手,但男人卻說之後不可以再這樣了。那天,男人對她說他也想擁有她,但又怕對她不公平,男人說他一直再克制自己,怕愛上了就會變得很複雜了…(意思是說經過幾天的思考後,雖然我很想偷吃,但我怕妳一試成主顧,甩都甩不掉,我又不想與女友分手,這樣就真的變得很複雜了)

男人幾乎每天都會打電話給她,但對話的內容就像普通朋友一樣,不會刻意去說一些曖昧的話,感覺上也沒有特別想要和她見面。(保持聯絡是一定要的,等妳想通了,不再吵著要交往,不會要求我與女友分手,願意先乖乖當個備胎,還是單純只當個炮友,不破壞我現在的感情,那就可以經常見面了)

因為男人,她放棄了交往多年的男友,可是男友並不願放棄,還是經常來找她,對待她仍然像過去一樣非常照顧她。對於男友,她感到很愧疚,因為對她真的很好,而自己卻不斷傷害他,與男人的事情不小心讓他知道了,可是他說那些都已經過去了,不要再去想那些事情了,只要她願意回到身邊,一切都可以重新開始…

她無法就這樣回到男友身邊,她知道自己依然還喜歡著那個男人,可是自己卻無法拒絕男友對她的好,她不知道自己現在該怎麼辦?究竟該怎麼做才是正確?

勇敢追愛與低頭挽回,都不是一件簡單的事情
為什麼大家仍然願意去做?
那是因為得不到的與失去的事物,我們總會覺得特別美好…

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

 

“這個男人心中的獨白” 有 14 則迴響

  1. 那女生太傻,我認同!但那男生太賤,我覺得這句話有待商榷。 如同阿飛所說的:得不到的,總感覺特別美好。所以問題應該出在那女人身上。我以為,別把自己想的多麼高尚,如果有一天,真的出現一個主動讓你到嘴的肉,是人都很難克制不吃的。 只不過,你能不能適可而止,別暴飲暴食,那才是真正的智慧。承上,那Sex & City中所有的主角,難道都是賤貨??

  2. 我覺得那個女的沒什麼錯啦, 她也只不過是喜歡上一個人, 感覺來了, 不容易檔掉或就這麼算了. 至於那個男的…ㄟ…男性本色…

  3. 一個願打,一個願挨。這就是愛情。當局者迷,旁觀者清。這就是愛情。當事人開心就好。在『睡醒』前,只能說……

  4. 女人傻在 放棄男友應該先別讓男友知道善良要用在自己身上用同樣的方法試試男人"戀愛感"來了擋都擋不住當下的喜歡或愛 又不代表往後的什麼多給自己一點時間 去比較去觀察女生有時候喜歡一個人要耐得住性子試著踩一下煞車有些聰明的男生會因此拿翹我是個比較邪惡的路人

  5. To:其實我也叫阿飛我也希望她能早日找到真正的幸福To:沉默的敲打者 如果透過我們這些陌生人可以讓她找到答案,我很樂意幫她的忙,像你所說的…當局者迷,旁觀者清。這就是愛情。

  6. 我覺得那女生很可惜難得遇到真心對待她的男友卻不要我覺得再怎麼喜歡那男的只要長時間不聯絡(不見面+不講電話+不MSN…)什麼感情都很淡了這時候就會知道為了一個不確定的人放掉一段真感情是非常不值的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: