平凡的日常

我們的日子經常在懶惰與振作之間拉扯著。

在「明明不想去面對那些鳥事,還是告訴自己不能輕易被打敗」的心情下出門,在處理那些鳥事時又開始想著「我為何要在這裡面對這些事情,好想在家發懶哦」。

萬一,某天真的發懶,請假或乾脆離職待在家裡,過一陣子又開始覺得問心有愧,對著自己說「我這樣好廢,應該好好振作,還是乖乖出門好了」。

然後,遇到那些麻煩又討厭的鳥事時,又開始出現厭世的想法,生活不斷反覆出現類似的心情。

不過,我們就是在懶惰與振作、靠夭與發憤之間取得生活的平衡,經常發懶,有時振作,不時靠夭,偶爾發憤,這樣才是正常人的人生啊!

我們不偉大,但並不弱小。我們有時會逃避,可是總有一天會面對;我們難免會被打敗,卻不會輕易被擊倒;我們會跌倒,不過一定會再爬起來。

人生好難,但我相信過日子真的不難。

“平凡的日常” 有 4 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: