改運的方法

改運的方法

因為興趣與好奇,自學紫微斗數,有空就會閱讀相關書籍,到後來越讀越有趣,乾脆找了名師上課認真學習。為什麼突然有興趣,自己也說不出確切的原因,不過或許是我年輕的時候,在打工的地方認識一位懂紫微斗數的大哥哥,他替我算過,雖然早已忘記他說了哪些事,可是在我心裡留下了「神準」與「神奇」的印象,當時的機緣播下了種子,之後慢慢才發了芽。

回想剛入門的階段,光是要清楚陰陽五行、天干地支、安星排盤方法已經非常吃力,更別說怎麼解釋與掌握星曜性質與格局含意,到現在能夠替人看命盤給出建議,忍不住想要自吹自擂,我真的非常努力學習。

從學習紫微斗數的過程中,我慢慢體會到「命定,但運活」,什麼意思呢?就是雖然很多人在同個時間點出生,但每個人的出生背景、成長環境不同,遇到的人事物也不同,日後的發展與成就也會不同。我們出生的命格雖有好壞之別,卻只是代表這個人性格上優缺點的多寡,人生過程波折的多寡,某個人的本命盤格局不好,不代表這個人絕對沒有成就、賺不了錢,只是會比較辛勞、困難,只要願意努力,改善自己,到了順遂的大運自然會有很好的表現與成果。有些人本命盤格局好,可是生活太過平順,也容易造成他沒有動力與衝勁,當不好的大運來臨,遇到嚴重的挫折與打擊反而從此一蹶不振。

好運氣是留給願意努力與做足準備的人,即使老天願意給予,我們也要適時騰出手。

紫微斗數有十二個宮位,有代表自我、手足親情與感情關係的六親宮,有代表自己工作、理財、健康與人際關係的人事宮,每個宮位裡出現的星曜與其他宮位的關連生剋,以及不同變因的轉化,因而形成不同的結果,其實就是呈現我們這一生在各種人事中產生的緣業情債,每件事的發生都有它的因果與意思,每個人的出現與離開也有他的緣分與深義。

人家說愛笑的人運氣都會很好,或許其實是因為運氣差的人都笑不出來。

什麼樣的人,就會做什麼樣的決定,就會交往什麼樣的朋友,你可以說是性格問題,也可以說是命定。但,這是會改變的,既然明白什麼樣的心態會做出什麼樣的結果,也知道與什麼樣的人來往對自己有益,而什麼樣的人該避而遠之,自己就應該試著改善,而不是一味地怪罪命運,拿性格缺點來當藉口。我想大部分的人用紫微斗數論命並不只是想了解自己的命運好壞,而是更希望趨吉避凶,不過我覺得真正趨吉避凶的方法,是要改善自己的態度與缺點,行善積德,對身邊的人體貼友善,自然你的貴人就多,願意幫助你的人變多了,運氣也就感覺變好了。

不必跟人比較,有些人整天在抱怨,不代表他的處境比較糟、挫折比較多,或許只是他的抗壓性不好、單純愛抱怨。有人默默過日子,卻不代表他的處境比較順逐,可能只是他懂得調整心態去面對,認真做、默默做。很多人、很多事不能光看表面去評斷,人生本來就是有甘有苦,悲傷會來,快樂也會來,我們能做的,就是丟什麼球來,我們可以學習怎麼打,或是連打都不打。

如果對自己沒自信,試著多閱讀、學穿搭、學打扮。如果覺得胖了,有空就運動,控制飲食習慣。如果覺得精神不好,那就別太晚睡,可以看中醫調整身體。無論身處何種狀態,永遠不要停止變得更好。如果你不讓自己越來越好,命再好不會過得多好。

在替人看命盤的時候,時常會被問能不能創業,或是什麼時候能賺錢。能不能、什麼時候,當然可以看出來。但,即使有機會,如果你不努力,沒累積實力,你覺得躺在家裡就能變有錢嗎?

我覺得任何人都有機會,差別在於難易,以及有沒有走在正確的路,或者說適合的路上,能有最好的發揮。

我常說,你怎麼運用時間,它就怎麼對待你。該認真就認真,該休息就休息。打混是浪費自己的人生,逞強是損耗自己的健康。

命運是可能改變的,端看我們有沒有決心改善自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: