別讓髒東西耽誤幸福

別讓髒東西耽誤幸福

分手之後要想辦法走出情傷,要習慣本來一直待在身邊的人不再屬於自己了,對任何人來說是沈重又辛苦的事情。尤其是你的生活裡還有許許多多的人事物在提醒你曾經擁有的美好,比方說洗臉檯上成雙的牙刷、客廳裡一起去選購的沙發、杯架上他專用的馬克杯。明明已經一個人了,你的生活還存在另一個人的痕跡,而你的心還要承受著兩人份的回憶。

那個人說你們以後還是好朋友,你的心裡本來想著怎麼還可以把前任當朋友,最正確的說法是怎麼可能會把你這種爛人當朋友。不過,你還是忍不住裝大方,逞強賭氣說「好啊」。

然後,他經常會打電話或傳訊息來關心,口氣語調依然溫柔,輕鬆自然,偶爾甚至會約你吃飯看電影,彷彿分手從沒發生過,或者應該說感覺你們從來沒有交往過,好像從來都只是朋友。對於他的曖昧不明,你感到既甜蜜又難受,有時覺得被他關懷,有時又覺得一顆心糾在一起。

明明會難過,明明會不甘,卻仍然留戀,還是選擇維持著朋友關係,從紫微斗數的角度來看,往往是命宮或夫妻宮有陀羅星,不然就是太陰天同在裡面,這樣的人很容易狠不下心離開,與前任藕斷絲連,造成自己的痛苦,讓分手的難受拖得更久。

自己一直處於糾結、放不下的狀態,分手之後當然不會一天比一天好,通常是好不容易過了幾天沒事的日子,又開始好幾天特別糟糕,時好時壞。這時,有些人會建議他馬上投入下一段感情就能好轉,這絕對不是好選擇,因為命宮或夫妻宮有陀羅星,在感情上很容易會做錯決定、選錯人,這樣的情況而投入新戀情,並不會讓他忘卻失去的痛,更可能會讓他陷入另一個痛苦的深淵。甚至,不適合的人反而會讓他更灰心沒有人可以取代過去的他。

另一個情況是前任比你還早投入新的感情,他已經是別人的了。就算他是別人的,依然與你保持聯絡,有時你會覺得他對自己的好,已經遠遠超過對朋友所應該的好。夫妻宮有太陰天同或陀羅的人,你很可能會選擇忍受著他已經是別人的痛,同時也享受著他對你的好,這樣荒謬的處境讓你陷入混亂的情緒。

如果你剛好是這樣的狀態,沒關係,只要試著調整心態就好,一直怪罪自己並沒有用,你要拿出決心離開。你終究會想通的,自己只是卡到陰了,被一個不想負責任又想有個備胎的人給陰魂不散糾纏著。你以為想要的是他,到了後來,你會明白,想要的是那個認識他以前的自己。

我知道你很想盡快從傷心的日子走出來,但傷心並沒有特效藥,你不必特別努力去走出傷心,因為你越努力,反而更容易憶起難過的原因。你所能做的不是努力忘記傷害,遺忘的本質不會是蓄意的,我們要做的是想辦法讓自己放下,第一步就是遠離傷心的源頭。然後自然會慢慢好轉,傷心其實跟感冒有點像,有一天忽然發現時,你已經全好了。

對於愛,因為你知道自己花了多大力氣去相信,所以不知道還要花多少時間去忘記。走不出來就慢慢來,不要著急,不要再回頭就好了。你現在最該做的,是跟髒東西保持距離,人生中總會遇到幾個髒東西,請你放心,最後會沒事的,大家後來都過得很好,除非你自己又跑去觀落陰。

要走出失去一個人的傷痛向來不是輕鬆的,如果很容易,那表示其實從沒愛過。但因為你全心愛過,你能夠問心無愧,要相信自己,老天是不捨你愛錯人才讓你早點離開。你值得更好的,不要讓髒東西耽誤你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: