半途而廢的人,你不需要可惜

半途而廢的人,你不需要可惜

愛情不會是一個人的事情,它之所以美好,之所以困難,那是因為它是需要兩個人一起努力才能完成的事情。而愛情要的,絕不會是一廂情願,沒有兩情相悅,一切都是空談。假使你準備和一個人在一起了,就不能只是自得其樂,而是要讓兩個人都快樂。

對他好,為喜歡的人付出,在戀愛裡是應該的也是正常的。但戀愛裡的付出應該像是打壁球,你打過去後,球還會彈回來,有去有回才好玩。如果你不斷付出卻沒有回應,就像不停將球打進黑洞裡,球一直沒回來,這樣下去你只會越打越空虛而已。一個人對你有興趣很簡單,可是對你一直好比較難,因為再難得的喜歡,都比不上用心的珍惜,再明顯的心意也還要他有愛人的勇氣。

怎麼樣才會擁有一段有來有往、互動良好的戀情?如果紫微斗數的命盤來看,就是兩個人的命宮、夫妻宮,甚至是子女宮有相互引動,簡單說就是兩個人在個性想法、感情態度、興趣喜好或性愛觀念上,彼此合適、喜愛、有良性的影響,至於怎麼合適、怎麼影響,就必須要看兩人相關宮位的星曜狀況了。

喜歡一個人,對一個人付出,應該是要有限度的,不該不顧一切,是要有停損點的。在愛情裡,會浪漫到不計代價,通常是命宮夫妻宮是破軍或有煞星的人。你不停付出,付出到整個人都快被掏空了,那樣對於你的愛其實是一種糟蹋。電話,打一次打兩次沒有接,就不要再打第三次了;訊息,發兩次沒有回,就不要再發第三次了。沒有人值得你這麼卑微去等待,如果你在他心裡很重要,遲早會回覆過來。

為了不懂得珍惜你的人忐忑不安,那是不值得的。如果一個人怠慢你,請選擇離開。保持自信,保住尊嚴,不要死纏到沒有了自己。愛情需要去爭取,但不是要你去強求,勉強來的愛,得到的後悔會比愛還要多。

如果兩個人在一起,反而讓你越愛越孤單,那不如一個人就好。我們往往習慣把交往當成一種智慧,卻忽略了如何獨處其實也是一種智慧,而且在某些意義上是比交往更重要的一種智慧。不懂得獨處,不耐寂寞,就容易有問題。人只要寂寞了,就會開始自找麻煩,而人只要覺得麻煩,就會寧願寂寞點也無所謂了。總之,人,本來就很麻煩。

兩個人相愛很難,但因為困難才顯得珍貴,所以是值得等待與憧憬的事情。雖然曾經傷痕壘壘,可是你還是一路捱過來了,原本是一個天不怕地不怕的人,後來變成沒那麼勇敢但依然堅強的人。你因為被虧待過,懂得不再被人索求無厭,你因為曾經一敗塗地,終於明白要知足常樂。

你想要的不多,有個愛你的人一起吃飯,就算是吃路邊攤一樣可以很開心。你想要有個愛你的人在你難過時,給你肩膀依偎著,心裡的難受就能很快過去。你想要有個愛你的人在鬧區街頭牽你的手,摟著你的肩,讓整個城市都知道你很幸福。

你原本打算相愛的人離開了,再繼續氣他臨陣脫逃也於事無補,因為以後你們在一起,要克服的困難更多更麻煩,需要一個更有擔當的人一起努力才能渡過,他肯定不會是那個有擔當的人,而是只會半途而廢的人。他離開反而對你是好事。然後,你終於明白,只有最適合自己的人,會一直留在身邊,愛情裡沒有好或不好,只有愛或不愛。他不愛,並不表示你不夠好,只是不適合。

與其等一個半途而廢的人回頭,不如先好好過生活,感情不必強求。你知道要找的,絕非條件很好的人,是一個適合自己的人。而且是你愛他,他也很愛你,願意與你在愛裡一起努力不輕易放棄的人。

阿飛文字作品:https://a-fei.idv.tw/mybook

預約大叔出租:https://a-fei.idv.tw/contact

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: