愛情很難,但我們可以想得簡單點

愛情很難,但我們可以想得簡單點

愛情在每個人心目中的重要性不同,但肯定佔了不少比重,除了物質生活的滿足,我們會渴望被人喜歡、被人認同,也希望在低潮時能有人關懷、有人心疼,這種在情感或心靈上的滿足是我們努力想獲得的。

但,賺錢可以靠努力拼命,愛情卻不是你肯努力拼命就一定會有想要的結果,有時是掏心掏肺卻換來狼心狗肺。人與人之間都是互相,不只是對待,更是相處。處得愉不愉快,其實自己都知道,不是不夠努力,而是有些事再怎麼努力都是勉強。好的關係需要經營,但一段需要你費盡力氣的關係,卻常常不會是好的關係。學習對別人好,但也要學會放手離開。兩個人在一起需要磨合,但不能始終只是磨合。

愛情很難,因為愛情不是一個人的事,也不是自己就能解決,所以問題往往讓人糾結,如果懂得運用紫微斗數,在實際應用時其實有不少幫助,至少能幫助自己了解自我真正的感情態度與需求,也同時清楚真正適合自己的對象。

紫微斗數等於是古代的精密心理分析學,假如要了解一個人的感情問題,最基本當然是從夫妻宮(感情態度)開始看,但實際應用時還要參照其他宮位來綜合判斷,例如命宮(總體個性特質)、福德宮(心靈層面的需求)、遷移宮(外在人際關係)等等,藉由不同宮位內的星曜狀況分析一個人的感情觀與狀態。

應該大部分的人都想知道什麼樣的對象才適合自己,以基本的紫微斗數合盤觀念來說,命宮坐相同星曜的人會非常契合,個性想法與價值觀十分接近,自然會一見如故,容易產生好感,但萬一兩人都是強勢星曜,比如紫微、天府、武曲、七殺、破軍、貪狼或太陽等等,往往是剛在一起時打得火熱,久了之後就變成吵得火熱了。一段長久的感情,需要的是彼此的磨合與體諒,但兩個人都強勢,都希望以自己為主,很難願意忍讓、體諒對方,最後只能不歡而散。

另一種合盤觀念是對方的命宮主星剛好是自己的夫妻宮主星,例如他的命宮是紫微星,而你的夫妻宮也是紫微星。這樣表示對方的個性想法與價值觀能夠符合你喜歡的感情類型與態度,但這樣也有個問題,對方的夫妻宮主星並不是你的命宮主星,也就是說你未必符合對方在感情對象的期待,所以人家不一定喜歡你。不過,增加了其他的命盤條件後,兩個人可能就會是非常契合美滿的一對了。

除了看彼此在感情的喜惡是否適合,紫微斗數也可以看自己在什麼時候容易有異性緣,也就是桃花在何時出現,我們能透過運限的紅鸞星與天喜星位置來判斷,它們出現在流年的夫妻宮時通常是我們最能散發魅力的時期,不過也要注意是否桃花過多,這時就容易造成爛桃花了,至於某些星曜可能會桃花過多,下次再仔細介紹。

愛情很重要,但保有自己的生活更重要。有些女人抱著想要保障的心態,依附著男人的生活,那其實是一種逃避。女人應該是獨立自主的個體,自己也要能好好過生活,不需要別人的保護,這樣的女人才值得幸福。

太多人把婚姻當成戀愛的終點,拼了命朝那個方向去努力,彷彿一定要完成結婚這件事,才能給自己與家人一個交代。可是,一個人的幸福不該拿來給任何人交代的,你要的幸福不用給別人解釋,別人能不能認同,是別人的決定,你要做的,只要好好的幸福下去就好了。

感情是一切的基礎,戀愛是美好的過程,結婚只是一種形式,最終目的是要好好的、開心的、踏實的過日子。要是沒有好的基礎,只有得到一種形式,最後根本達不到目的。愛情從來就沒有終點,有終點的是激情。激情無法長久,如果決定要相守,學習細水長流的相處智慧才是重點,婚姻不會是一種保證。

請好好了解自己,清楚自己內心真正的需求,可以減少盲目摸索的時間,避免一直受傷,自然而然能在感情生活中過得更從容自在。


阿飛文字作品→

※ 新企劃啟動,阿飛大叔出租中:https://a-fei.idv.tw/contact/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: