愛情來臨前,先準備好自己

愛情來臨前,先準備好自己

春天經常來了好幾次,可是你的愛情依然沒來。沒有人真正想要單身過日子,只是對於感情不強求,你想對自己內心的感覺負責,如此而已。

單身並沒有不好,不過偶爾會聽到有人抱怨好男人都已經是別人的了,但有想過為什麼好男人都選擇別人而不是自己呢?沒有真正相處過,不必太篤定對方就是好男人,而且也未必是適合自己的。不必羡慕,不用抱怨,準備好自己,總有一份足以匹配的愛等待著你。

有時並不是沒有適合的對象,只是你暫時不適合愛情;有時是你覺得自己已經準備好了,卻發現身邊沒有一個準備好的對象。感情本來就是需要某種契機,需要一些衝動,甚至是不理智,才能造就一段愛情。

這次我想用紫微斗數的觀點來討論愛情的契機,也就是許多人常在講的「桃花」。

在古代,造就婚姻的條件很單純,找媒人介紹,然後相親,兩者有意就結婚,或者雙方父母直接談定,兩人連面都沒見過就結婚了,這樣的婚姻往往就是一輩子了,不過通常並不是因為幸福美滿,都是女方委屈求全居多。

到了現在,男女戀愛自由,環境更加多元,相較起來點燃愛情的因子也更豐富多樣,而每個人可能出現感情狀態也變得更複雜。

一般說的桃花引動最廣為人知的就是「紅鸞」跟「天喜」,不然就是廉貞、貪狼,但是除了這些星耀之外,在紫微斗數中,只要是五行屬水的都可以算是桃花星,例如太陰、天同、天相、破軍和巨門,都可以算是桃花星,而廉貞其實是被誤會了,它本身是很乖、很自律的,必須有其他桃花星同宮才算是異性桃花,否則和天相星一樣,比較算是人際關係的桃花,不見得是異性緣桃花。

當運限流年的命宮或夫妻宮有這些桃花星時,等於是感情的助燃劑,容易展現吸引異性的特質,自然就會出現比較多認識異性朋友的機會。最容易引燃愛苗的,通常是貪狼和紅鸞,而另外有三顆較少人知的天姚、咸池、沐浴,威力也是不容小覻,它們代表著浪漫與情慾,所以可能燃燒速度快,卻也容易發生感情問題。

還有一顆五行屬水的輔星文曲,落在命宮的人,往往相當有魅力、有才華,單獨存在並不算是很強的桃花星,不過和其他桃花星放在一起,就能發揮強大的助燃效果。例如天同在夫妻宮,在感情態度上天真可愛、好相處也不計較,再加上文曲,多了才華與氣質,這樣的人自然更容易受到異性傾心。

桃花引動代表著有了吸引異性的能力與機會,但遇到什麼樣的對象,在什麼時機相遇,之後會有什麼樣的結果,通常才是最難的問題。凡事都有好與壞的部分,雨水能灌溉農田,太多也能淹沒農田,愛情能夠帶來美好,卻也可能會帶來困擾。

當愛情來臨時,請記得一個原則:一段真正美好的感情,應該是讓人更喜歡自己,而不是離喜歡自己越來越遠。

如果一段感情你連自己都說服不了,又怎麼能去說服別人那是一份美好的愛。所有的愛情,都不應該是要建立在討厭自己上頭。一旦你開始討厭自己,最後就會跟著討厭愛情。因為,你的討厭都是從愛所衍生。

在替人看紫微斗數人生地圖的經驗中,什麼時候能有對象出現,還有感情裡踫到的問題,一直都是常見的苦惱。有些人還會問我「正緣什麼時候出現?」,事實上是根本沒有什麼正緣,只有願意一起努力、好好相處、好好磨合的兩個人。

桃花出現是好是壞,其實是個人主觀的認定,遇見真心喜歡的人就是好的,反之,不是自己的菜就是不好的。最重要的,不覺得委屈,不覺得被輕視,那就是難得的一份愛。我常說:「在感情最該擔心的,不是找不到或是失去另一半,而是迷失了自己。」

喜歡一個人的時候,假如也會喜歡那時的自己,那就是最理想的感情狀態了。在那之前,請好好照顧自己,你變好了,一切都會變好的。


阿飛文字作品→

※想討論自己的愛情問題,歡迎參考新企劃!阿飛大叔出租中→

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: