復合的機率

復合的機率

某些人就算已經不在身邊,卻一直待在你心裡。

原本你以為他不會輕易離開,因為你們一起撐過了風風雨雨。但,感情的變化之快,有時是任誰也想像不到的。終究,他還是選擇離開,帶著疲憊與愧疚離開了。

每個人都有自己的愛情故事。

有些戀情最後選擇分開,未必是不再愛了,可能是發現對方能給的並不是自己要的,而對方要的自己也給不起,這樣繼續勉強下去只會讓人越來越無力。有些戀情是來得猛烈,愛得也濃烈,吵得更是激烈,最後不歡而散。有些戀情則是沒有什麼大問題,平平順順,卻在不知不覺中越走越遠,到後來就這樣悄悄地不再聯絡。

故事雖然告一段落,但你的內心深處還是覺得結局不該如此,說不定是相遇相愛的時機不剛好,所以才留下遺憾和後悔,假使兩個人晚一點再重新開始,既然已經發現問題在哪裡,有機會可以解決,想法也更成熟了,學會了體諒與溝通的重要,或許能夠譜寫出故事的續篇。

但,感情並不是自己想要就可以重新開始,需要對方的意願,也需要足夠的條件與契機。一段逝去的愛有沒有機會挽回,從紫微斗數是能看出可能性的,可以透過命盤的線索推敲出機率高低,甚至機會不高時,也可以看出自己需要做什麼樣的努力與調整,不過萬一太難做到,至少也能讓自己早點放棄。

先從容易分辨的部分開始看,通常命宮或夫妻宮主星是天同、天梁、太陰星的人,比較容易念舊,願意跟舊情人保持聯絡,維持朋友關係,也會真心關心對方,彼此有互動,契機出現時自然就有可能復合,如果有陀羅星,對於感情更加放不了手,挽回的機率就更高了。繞了半天,最後才發現自己原來一直在捨近求遠,其實愛情它一直還都在身邊。

另一種可以看出你為何留戀他、是否有機會挽回的方法稍微複雜點,就是用兩個人命盤的互相飛化情形來判斷。彼此的生年或命宮天干,無論是化祿或是化忌,飛化至對方的命宮、夫妻宮、福德宮或子女宮,根據不同的宮位飛化,可以知道是什麼樣的原因讓兩人當初會走在一起,可能是價值觀、個性想法或是感情態度,甚至是肉體的吸引力。出現這樣彼此飛化的現象,往往兩人會特別容易出現對方就是那個「對的人」的強烈感覺,如果再加上陀羅星的影響,即使一時為了某些原因分開,當那個原因被解決、被淡化,兩個人還是可能會重新走在一起。

萬一命盤並沒有出現這些線索,代表兩人的羈絆沒有想像中那麼強,想要重新開始的難度會增加不少。說真的,再堅強,再努力,你也受不了另一個人的無動於衷。茶會涼,花會謝,情也會淡,不如想辦法讓自己放下,而你的放不下未必完全是愛,很可能是其他原因引起的,比方說不甘心或是寂寞感,先好好理解自己內心真實的感受,才不會再次投入不對的感情之中。

人生就是這樣子,最後與你白頭偕老的那個人,可能並不是你心裡面最眷戀、最想要的他,但卻是身邊最適合你的那個人。那些無法預測與身不由己的分離,都是經過相遇時機與相處考驗之後的結果。但一段感情的結束,也是全新的開始,因為時間還是繼續前進著,我們可能一轉身就又邂逅了另一個適合自己的愛情,也可能經過一段時間後,隨著運限轉動,當初不得不分離的兩人又在適當的時機再次相遇,然後相知相守。

無論最後是否能挽回,都別讓過去繼續折磨自己,你不必急於與誰攜手奔赴,只要先安身在自己的世界,好好照顧自己。努力過了,問心無愧了,依然無法挽回,那就放手吧。與其不斷替自己找留下的藉口,不如給自己往前踏一步的動力。既然你過去能為他盡力,現在也能替自己好好努力。等你開始向前走了,到了一段距離再回頭看,自然會發現,原來你讓自己困在一個苦悶的牢籠裡太久太久。

或許往日恩恩愛愛,也曾有過紛紛擾擾,只希望接下來彼此的餘生能夠順順利利。不管是否復合,你會明白自己的對象未必非要是天作之合,真正需要的是兩個人的情投意合。


阿飛文字作品→

※想討論愛情問題,歡迎參考新企劃!阿飛大叔出租中→

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: