熟男不結婚?

珍妮:「為什麼你們男人就是不想定下來,就是不想結婚?」

很多女人也和珍妮一樣有著相同的問題,其實這個問題就好像是妳要我回答曾經統治地球將近一億七千年的恐龍為何忽然消失,解釋起來是眾說紛紜,每個專家都有一套他自己的佐證與說法;妳們認為我們男人不想結婚,其實是誤會大了,男人並不會不想結婚,有的男人可能比妳們女人還要想,但是想與做基本上是兩碼子事,要男人立即去做是需要衝動的,而這股衝動也並不像是看看鎖碼台醞釀一下就可以馬上精蟲衝腦這麼簡單。

也許妳會覺得老娘這些日子為了這個死沒良心的洗衣燒飯,把屎把尿,除了幫傭還要兼慰安,比起妳家菲傭是有過之而無不及,只是要求區區的一張證書也不為過;也許妳會覺得老娘為了這個死沒良心的浪費了多少青春歲月,拒絕了多少個小開追求,推卸掉無數次好姐妹的聚會,生活完全以他為中心,只是要求一個微不足道的名份也不為過;也許妳會覺得…………………………………..天殺的!老娘就是不甘願是怎樣!

就像當初剛交往的時候,是要等他開口找我去他家看DVD,還是老娘直接挑明今天剛好是安全期…要不要問對方關於結婚的打算,確實是件尷尬的事情,畢竟結婚這種事由女方自己提出來總是不好意思,感覺上好像自己是空盪貨架上的滯銷品,急著在季末限時出清似的,身上還掛著「老闆跑路換現金」的宣傳牌…事實上,我們男人非常體諒妳們的付出,非常感念妳對他的愛,當我們開始嘮叨妳的V字領太低、裙子長度太短或者花在打扮保養的錢太多,我想妳已經是他心目中內定的新娘…

結婚真的是需要衝動的,就像是新款電視遊樂器上市時,無論新聞報導遊戲機如何的熱賣,還是親朋好友熱烈討論多麼好玩,都是需要引起衝動才能讓我們走到專門店的貨架前面,甚至於在此時,都還是需要極大的心理掙扎才能從口袋裡掏出錢包,更掙扎的是,不知道哪張信用卡是還沒有刷爆的…

結婚這種事,男人沒有試過當然會害怕,有試過的男人也許可能更害怕,生活周遭實在是充斥了太多媲美靈異故事關於婚姻的可怕傳說…

新聞主播:「籃球大帝喬丹結束十七年的婚姻,8000萬美金贍養費確定飛了。」
已婚同事:「兄弟,單身時光真的很美好,你一定趁現在要好好珍惜啊。」
已婚好友:「晚上的聚餐我又沒辦法去了,老婆今天要去做SPA,要我回家顧小孩。」
八卦雜誌:「偶像男星宣佈婚訊,人氣驟跌,廣告代言喊停!」
離婚主管:「婚姻真的是愛情的墳墓,回頭看這八年婚姻,其實就像是一場惡夢…」

是的,光是時常聽到這些關於婚姻的不利傳言就已經足夠讓我們男人嚇出一身冷汗,然後我們還要考慮到國內油價的上漲速度、國家經濟成長率的預估成長、區域房價的上漲趨勢,以及銀行存放款利率的高低,這些條件是否足夠讓自己支付日後每天兩人份的伙食生活費用,妳說男人會不害怕嗎?

關於結婚這檔事,男人是真的需要開導與教育的,或者也可以說是需要哄騙的,就像是當初妳暗示他老娘目前單身沒人追,要買要快,買定離手,是相同的道理…妳必須讓他了解到兩人組成家庭,是為了共同努力邁向美好的未來,而不是要增加彼此的負擔與壓力。親愛的妳,也許正在徬徨身旁的他是否還值得妳繼續等待,如果男人告訴妳說跟著他不會有幸福,或者坦白說五年內都不會有結婚的打算,那麼白話點的說法就是…老子不是那麼愛妳!早晚有一天會甩了妳!

珍妮:「你知道嗎?我們女人向來都會擔心未來的生活,直到結婚之後…」
傑克:「是的,但是我們男人從來不會擔心未來的生活,直到結婚之後…」

 

“熟男不結婚?” 有 23 則迴響

  1. 阿飛在文末總是能很精準的下個金句作為結尾啊^^我覺得這年頭無論男女都需要衝動才能結得成婚呢(除了奉子成婚跟被槍架著除外啦)有些單身女孩把結婚當成一個終點站,一個目標,但是,殊不知~結婚只是個起點啊!(怎麼講的好像恐怖片的廣告辭>.<)

  2. 阿飛寫的剛好正是我最近的窘境他會嫌我牛仔褲的腰身太低,不小心露出一小截肚子就馬上伸手拉我的衣服遮,愛在朋友面前摸我的臉但是問他我們以後共同的將來時他就開始露出天真無邪的表情說:你都在外面我要怎麼辦(我現在國外念書啦)?我哩…我又不是不回去,先結婚會死喔?真想跟他大吼:你不想娶我就趁早放手,趁老娘在外面還有點行情,不要拖了這麼久拖害我滯銷還讓大家都認為是我事業心太重不想結婚!對不起,我失態了。連哄帶騙?要怎麼連哄帶騙ㄚ?如果這是學的來,我一定重金禮聘專師學習!!

  3. 唉 這種事是操在女生手上的. 能不能結婚取決於女生對自己的態度.(事實上我是女的, 跟老公認識6個月就結婚, 結婚三年還是覺得自己是世界上最幸福的女人:p)但如果我是男的1. 有免費的專屬女傭, 日子過的好好的, 幹麻結婚.2. 結婚是多了責任, 沒結婚沒付出, 就有人願意提供免費的服務, 誰會要結婚? 有人拿了在路上發的衛生紙會回頭想要付錢的嗎? 這是人之常情阿想結婚要從人性的觀點出發.所以結論是, 如果女生不珍視自己, 覺得默默的為愛情付出, 男人就應該感激然後把你娶回家, 那為免就太天真了. 就連開餐館都不會希望客人白吃白住, 為什麼談個戀愛就連阻街女郎或是菲傭還不如這樣還甘之如飴, 自己都不珍惜自己了那誰會珍惜.各位姐姐妹妹們, 你們在路上拿的免費衛生紙或衛生棉, 你們會把它是做珍寶如同一個50萬的名牌包嗎? 每天擦油保養連指印都捨不得…不可能嘛~ 那就對拉. 對於不肯承諾的男人, 又捨不得不願意放手, 最後只有一個下場, 就是食之無味棄之可惜, 就算你美過志玲姐姐都是一樣. 是有可能走入禮堂拉, 但是就是要冒著隨時你的男人他認為這輩子珍愛出現了, 雞肋就得退場了…還有結婚是個開始不是結束. 如果妳想說只要結婚就會幸福過一輩子, 也未免太天真了. 幸福的婚姻絕對是要智慧的.

  4. 這讓我想起一則笑話,內容是一對正在舉辦婚禮的準新人…女:「親愛的,我願意在你沮喪或失意的時候陪在你身旁分擔你一切苦痛。」男:「親愛的,我並不覺得我的人生感到失意或沮喪啊!」女:「快了,就在我們婚禮結束之後……」==============結婚真的是需要衝動的!而且那衝動維持的時間不長,往往是一念之間罷了,只要時間一過,想,真的是只在想而已= ="我和我男友就是這樣,衝動的想了好幾年…

  5. 看完文章真的是心有戚戚焉、感同身受,但是很不認同最後的一句話「如果男人告訴妳說跟著他不會有幸福,或者坦白說五年內都不會有結婚的打算,那麼白話點的說法就是…老子不是那麼愛妳!早晚有一天會甩了妳!」男人不是不愛,然而男人總是顧慮到很多,最怕的就是結婚後讓女人不幸福,這無形壓力真的很大,或許女人會說「我們可以一起努力啊!」但有多少人結婚後真的會這麼想,如果真的不好,最後還是把矛頭指向了男人,開始亂槍掃射。可能有人會說這是男人自己給自己的壓力,但女人給的壓力也不小,這個月才有統計出女人結婚的對象希望有房又有車,實際幾%我忘了,我只記得超過50%,這是針對台北市的,但同理可證,其他的區域也應該是這樣,所以男人的壓力真的很大。

  6. 我們男人從來不會擔心未來的生活,直到結婚之後…在這句話之前我都會加個"幹"字…拍謝粗人上不了台面XDDDDD

  7. To:隨風珍妮與傑克是用來說相聲的..哈哈To:小孩子麥果然人妻所給的意見就是重點啊~~~To:路人我相信妳男友是很愛妳的,等妳學業完成再向他求婚吧..哈哈哈To:小紅豆說的真好..給妳拍拍手~~To:mila有衝動時就好好把握啊~夜長夢多啊~~To:穿衣服的羊所以現在是個全民拼經濟的年代..呵呵不知為何..每次看到你的暱稱,我都會想成村上春樹..To:cyber runner你可以再偏執一點..哈哈To:項潔西卡艾巴懷孕的事,已經讓一堆男人搥心肝了..啊~~~~~

  8. 曾經那個男人問我:「為什麼女人總是那麼渴望那張結婚證書?不就是一張蓋章的紙」而我最想問他::「為什麼男人總是那麼害怕讓女人得到那張紙?」我好像能在這裡找到一部份解答了..

  9. 一次偶然在網路上看到你的文章就被你的文采吸引了哩!你的文筆真的很好滑頭中又不忘帶點人生的真諦喝 這樣的比喻會很糟嗎?總之 我現在是你忠實讀者的一員拉!

  10. Dear Shiu 當一個男人提出那樣的問題問你的時候, 你要做的事就只剩下, 離開他, 換掉自己的手機號碼(反正發簡訊通知自己的好朋友很容易),刪掉他的手機號碼, 如果可以就搬家, 讓那個男人從此消失在你的生活中. 不要再給他機會糟蹋妳. 如果一個男人很愛一個女人, 是巴不得把她打昏扛回家, 別人連看都不能看, 是不可能說這種白痴話的. 至少換過10次手機號碼的路人:p

  11. To:至少換過10次手機號碼的路人 哈,如果是敲昏她然後扛回家,那我一定還要敲昏她的女兒一起扛回家,但是不行這樣的,我們都很忙碌,從認識到現在,能相處的時間很短,很難確認彼此的感覺,於是只能對她說我很想見到她及小朋友,我收到的是她的一個微笑,可惜分不出那是禮貌還是理解,於是我只能手寫耶誕卡片寄給她們,是的,大的小的各一張,我收到的是她說我總是很貼心 認識的時間真的不長,可如果問我想不想娶她回家,我不只很想,我還會噴淚地說當我們三人在101 MALL逛街時,曾經有個片段,我單獨陪她女兒走著,"似乎"聽到小朋友說:這樣有爸爸的感覺,難忘那時的感動。只不過我對小女孩說不出我還不算是你媽咪的男朋友。

  12. To:shiu希望妳的男人能夠快點化成行動囉~To:穿衣服的羊大概吧..就是會聯想到他~哈哈..To:LYNN謝謝妳! 滑頭!?聽起來像是個頑皮鬼啊~~To:olivia妳也認同我滑頭啊!?To:ferrero哈哈..所以大家就乾脆不想婚了嗎?To:至少換過10次手機號碼的路人這樣太冤枉我們男人了啦~~婚姻可不是兒戲..總要給人家考慮嘛..To:傑小米唉~~不過也許他真的沒說謊,是30歲結婚沒錯..To:Brett我支持你!! 持續加油啊~~~~

  13. To Brett 加油 一定可以兩個都扛回家的 單親媽媽考慮的總是比較多你這麼愛她, 所以你一定不會跟她說出"女人為什麼那麼渴望那張紙" 這種話. To 阿飛 我的意思是當男人說出這種話, 就表示他並沒有那麼愛你. 進入婚姻是需要衝動的, 沒那麼愛, 就表示很難有這種衝動, 但是女人總是只要有一點點希望就會一直抓住, 直到青春耗去才怨嘆遇人不淑.(遇人不淑也是自己找的, 沒有及時認賠殺出) 所以當發現想嫁的人沒這麼愛自己, 只好利空出盡, 認賠殺出, 避免傷害的方法就是自己消失(總不能要他消失…), 要幸福需要有強的自制力, 跟管理股票一樣:p至少換過10次手機號碼的路人

  14. 我在他起步時伴著他一起努力,如今他輝煌騰達;為了表示感謝他送我一筆贍養費跟離婚證書,男人女人都真的會有難以越過的婚姻門檻,無論婚前婚後!

  15. 可能有一段不可替代的情感然而沒有不可替代的人牽手是兩個人都不放手分手只要一個人放就行了危機亦是轉機壓力也能變助力男人讓人放心 女人讓人省心婚姻是 權力 義務 與責任不願給 還是給不起 是需要觀察的恐懼婚姻也是正是欠缺了一個愛的力量與他她一起承擔現實婚姻所發生的問題

  16. To:被感激的人 謝謝妳的留言,也希望妳日後能夠更順心如意To:ching feng牽手是兩個人都不放手,分手只要一個人放就行了..這句話真好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

%d 位部落客按了讚: