fbpx

2022 出版

平凡就好,然後慢慢變好

甘於平凡,也是一種強大。
想要慢下來時,就緩步前行;
想要遠離人群,就一個人生活;
人生需要留白,不必非得填滿,
只要真切地喜歡現在的自己,什麼樣的日子都不算虛度。

不推諉,不欺善,做一個正直的人;
不掛心,不糾結,做一個自在的人;
不比較,不自卑,做一個知足的人;
不空虛,不貧乏,做一個豐富的人。

點此購書去→

《平凡就好,然後慢慢變好》實拍照

2021 出版

每道傷都是活著的證明

成長的過程總是摻著辛苦與傷痛,但在經歷過那段時期後,卻也帶來了智慧、勇氣與從容。

回首過往,或許有罣礙、有遺憾,但你並沒有白白浪費光陰,人生每個階段都有它的美好,過去的苦與痛慢慢轉化成堅實的盔甲,也慢慢堆疊出現在溫柔而堅毅的你。

事過境遷,你終能體會,每道傷都是我們好好活著的證明。

共感式勵志散文,收錄一篇又一篇只在你我內心訴說的獨白。

點此購書去→

《每道傷都是活著的證明》書封實照

2021出版

只要好好過日子【10萬冊典藏紀念版】

各大書店年度暢銷書,累積10萬讀者的支持,感恩推出典藏紀念版,新版調整了部分的內容,並增加了[轉變]章節裡的十篇文章,這個[轉變]有著「轉念」與「變好」的含意,希望能夠陪伴你們,一起面對急遽變動的世界。

點此購書去→

只好好好過日子_10萬典藏紀念版
《只要好好過日子》【10萬冊典藏紀念版】書封實照

2020 出版

#給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私

「任何人事物的意義,都是必須由自己所賦予的,當你認為有其價值,就表示它值得存在。」

這個世界上,難免會有人居心或無意吹熄了你心中的小小花火。成長很累人,卻也很迷人,除非我們否定了自己。本書分別以五種狀態,給予短短提醒,是善意,是建議,是領悟,也是給你的溫柔。

對於許多面臨低潮、打擊與迷惘的人來說,我期盼這部作品能夠帶給你們豁然開朗的觀點、感同身受的文字,以及會心一笑的領悟。

點此購書去→

給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私
《#給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私》書封實照

2019出版

別在走遠後才想起說再見

「人生由故事串起,故事在人生裡發生。」
透過20則穿梭於不同關係之間的故事,那些對你我都有點熟悉的過往,宛若真實世界的搬演,富含了滿載遺憾、無奈、領悟、溫暖的情緒。有些我們選擇遺忘,有些則是故意放手。

重新接上那些斷了線的,比方說尊重,比方說關愛,比方說初衷,將已淡薄的心再次暖熱,與曾經失去的,做好再相遇的準備。

寫給每一個在孤獨星球上的靈魂。

點此購書去→

別在走遠後才想起說再見_阿飛_書封
《別在走遠後才想起說再見》書封實照

2018 出版

工作,剛剛好就好

出版首月,登上誠品書店排行榜冠軍。

為了工作而活著,為了活著而工作,兩者都稱不上幸福。工作的目的,不就是為了好好生活,如果因為工作而沒有了一點像樣的生活,那麼,努力工作又存在什麼意義?

這本書並不是要教導人成功的捷徑,也不是要炫耀自己工作能力,當然也不是教你做事技巧的工具書,它比較像是人生旅途中某一部分的指引,希望能透過書寫提醒每個人,包括自己,別在忙碌中忘了工作的初衷,期待這本書的文字能帶給讀者與自己一點工作上的助力與生活上的動力。

期許我們:好好吃、好好睡、好好玩樂、好好工作。

點此購書去→

《工作,剛剛好就好》書封實照

2017出版

開始,期待好日子

各大書店年度百大好書。

我們一直在追尋著「為什麼」,但重要的是,你現在準備「做什麼」。這世上或許無法替你的「為什麼」提供標準答案,你卻會因為自己的「做什麼」而得到成長。

這本書是為了鼓勵願意在世態炎涼的環境中依然相信正面能量的你,也是希望能夠給予遭受打擊與不順遂的人一點點溫暖的力量。

點此購書去→

《開始,期待好日子》書封實照

2015 出版

只要好好過日子

誠品書店年度暢銷榜不分類總排名第3名。

有人可以彼此扶持那是一種幸福,但人生大部分的時間都是獨自一人面對,不要想著依賴,我們要能夠一個人走得穩,才能跟別人一起好好走。所謂的扶持,應該是各自堅強,然後一起成長。

在尋找幸福的路上,最怕的不是跌倒,而是跌倒後你再也不敢或不願爬起。《只要好好過日子》獻給每一位即將面對新生活的人們,愛情並不是唯一,還有其他人生大事你必須要好好了解,因為那裡藏著專屬給你的道路。

點此購書去→

《只要好好過日子》書封實照

2013出版

致 那些事與願違的愛情

這本書或許不能幫你找到愛情的標準答案,但希望可以給你一個方向,然後給予你一點鼓勵與很多祝福。但願你會喜歡它。

點此購書去→

《致 那些事與願違的愛情》書封實照